Fenster Mitarbeiterimport

Ziel

Import von Mitarbeitern

Aufruf

Über das Menü "Firmenverarbeitungen" - "Mitarbeiterimport"

Menü Datenimport

Dieser Befehl steht nur mit einer Firmen-Lizenz und dem Erweiterungsmodul Mitarbeiterimport zur Verfügung. Zum Testen der Funktionalität können Sie eine kostenlose Testversion anfordern.

Hinweis:
Vor dem Öffnen des Fensters sollten Sie alle anderen Fenster der Anwendung schließen.

Abbildung

Abbildung des Fensters

Möglichkeiten

Datei auswählen

Wählen Sie die Datei aus, die importiert werden soll.
Die Datei muss folgendes Format haben: Dateiformat

Jahr festlegen

Wählen Sie das Jahr aus, für das Arbeitszeitdateien für die Mitarbeiter angelegt werden sollen..

Optionen festlegen

Wenn Sie die Datei vorher mit Excel o.ä. bearbeitet haben, dann stehen in der ersten Zeile ggf. die Spaltenüberschriften. Wählen Sie entsprechend des Dateiaufbaus die Auswahl "Erste Zeile enthält Spaltennamen", danit diese ignoriert werden.

Wenn für einen Mitarbeiter bereits eine Arbeitszeitdatei angelegt wurde, können Sie auch nur die Vortragswerte neu importieren.

Legen Sie außerdem fest, wie viel Informationen Sie am Ende im Protokoll sehen wollen.
Wenn Sie am Protokoll genau erkennen wollen, was alles importiert wurde, dann sollten Sie "Ausführliches Protokoll" auswählen.

Importieren

Es wird die Datei eingelesen und die Mitarbeiter mit den Arbeitszeitdateien angelegt.
Nach dem Import wird ein Protokoll angezeigt.